Бесплатная Школа Видеоблогера 2
100,0 5 2
Аудит канала "Фальшивый критик". Анализ ошибок на YouTube канале. Советы и рекомендации для канала
100%

Анализ канала Фальшивый критик

Это обзорный канал, который рассказывает о новых или старых обзорах. Мы даим советы и рекомендации для канала фальшивый критик. В общих чертах рекомендуем поработать над шапкой канала, над обложками. Неплохо было бы дополнить описания под роликами и плейлистов. Заострим внимание на трейлере, призывах и посеве в соцсетях. Об этом более подробно через пару минут.

Шапка канала. Зритель, посетивший ваш канал впервые, не поймет о чем канал, глядя на такую шапку. Это герои каких-то фильмов. Если зайдет киноман, кто очень любит фильмы, тогда он поймет. В шапке должны быть призывы, название канала, посыл о чем этот канал. Хороший пример на канале “Бесплатная школа видеоблогера”. Сейчас новогодняя красивая шапка. Ее можно менять по праздникам, по сезонам. На нашей шапке присутствуют и призывы “подпишись”, “давай дружить”, и посыл о чем будет этот канал. У вас просто картинка, и ничего более.

Обложки канала. Видно, что над обложками работали, но они не такие уж яркие и кликабельные, они не читабельные. Мелким шрифтом слова, в мобильной версии вообще не будет видно. Запустив видео, непонятно что написано, фон подобран не очень удачно. На нашем канале “видео для бизнеса” яркие, красочные шапки и обложки. Они все кликабельные, все слова написаны большими, яркими буквами.  Включив видео, мы найдем всегда нашу обложку.  Сразу видно, где наши обложки, а где обложки похожих видео.

Описание. Описания под роликами и плейлистами. Небольшое описание присутствует, но ссылки не сокращенные и не гугловские. На игру, кстати, есть сокращенная ссылка. Но остальные ссылки будут являться прямым нарушением правил YouTube. Там прописано, если ссылки будут вести на другой интернет ресурс, то они будут плохо влиять на канал. Это будет расцениваться как перевод посетителей на другой сайт. Ссылки необходимо сокращать. Они должны быть гугловские, как у нас на канале “видео для бизнеса”

Трейлер канала. Яркое, динамичное видео, которое должно рассказывать о вашем канале, что ждет здесь посетителей, вкратце описывать крутые моменты роликов. Видео не более минуты. Опять есть хороший пример, это наша бесплатная школа видеоблогера. Если обратите внимание, на главной имеется видео. Оно является трейлером этого канала. 44 секунды. Действующие лица рассказывают, что ждет их гостей на этом канале. Сделайте на ваш обзорный канал крутых фильмов трейлер.

Призывы. Не хватает призывов: “смотри, узнай, критикуй новый фильм”. Глаголы, которые будут провоцировать людей на действия. Не только в шапке, но и в названиях видео, на обложках.

Посев в социальных сетях. У вас есть группа в ВК. Замечательно. Но там только репосты из ютуба. Наш совет - загружайте отдельно ваши видео, каждое видео в отдельную платформу.  Если сделаете больше групп, будет больше охват целевой аудитории. Тем, кто хочет посмотреть фильмы или познакомиться с новинками.

Итак, я рассказал все наши рекомендации для канала Фальшивый критик. Первый совет касался шапки канала. Она немного мрачноватая, если честно. Следующий совет по обложкам. Нужно доработать обложки. Есть яркие, кликабельные, есть опять же мрачные, страшные. Так же необходимо поработать над описаниями видео и плейлистов, сделать трейлер. Не забывайте про призывы. И в шапке канала, и в названиях видеороликов. И последний совет, это посев в социальных сетях. Загружайте свои видео отдельно на платформы в каждой социальной сети. В собственной системе соцсети будет возможность вставлять их собственную рекламу, следовательно, ранжироваться ваше видео будет выше. Как результат - увеличение охвата аудитории.

Спасибо за то, что прочитали статью.

АВТОР
Глеб Сельвич