100,0 5 2
Как монетизировать YouTube канал с помощью продаж консультаций. 8 вопросов для анализа ЦА
100%

Что хочет получить зритель (клиент) в вашей теме и за какой срок?

Мы имеем в виду платежеспособную аудиторию. Например, канал про торты: "Что хочет получить зритель в нашей теме и за какой срок?". Ваш зритель хочет получить навык приготовления вкусного торта, допустим "Наполеон",  за месяц или за 2 недели. Вы формулируете то, что хочет ваш зритель (клиент).

Как ваш зритель (клиент) поймет, что он получил то, зачем пришел?

В Школе Видеоблогеров вы получите измеримый результат – это канал, который приносит вам доход!

Например, если у вас канал про торты, то ваш зритель получит результат тогда, когда сам сможет испечь "Наполеон" по вашей методике. Или,  у вас зритель, который хочет научиться вязать крючком,  то он получит результат когда что-то свяжет. Вы сами должны спросить у зрителя: ЧТО или КАКОЕ действие будет являться вашим результатом?

Существуют понятия:  "твердая" и "мягкая ниша". Твердая ниша – канал, с которого ты можешь получить доход, в зависимости от вложенных инвестиций. Мягкая  ниша  – канал без измеримого результата (например, канал о психологии, об отношениях).

В нашей Школе посмотрите наши видео, сделайте свой канал и получите измеримый результат!

Мне часто пишут: "Александр, мы сделали по вашему совету – запустили оптимизацию роликов и он начал больше набирать просмотров, появились новые подписчики!". Это результат, он измеримый и его можно "пощупать"!

Соответственно, как ваш зритель (клиент) поймет, что он получит то, зачем пришел? Мы всегда спрашиваем: "Что ты хочешь?" И нам дают ответ о своем измеримом результате. Но, очень часто, мы даже не слышим или занимаемся навязыванием, тогда получаем негатив, например: "Что вы мне рассказываете, и так все знаю, я сам владелец каналов, курсов!".

Поэтому, нужно научиться СЛУШАТЬ и дать соответствующий РЕЗУЛЬТАТ?

Вот, противоположный случай - клиент говорит: "Я хочу  туристический канал с рекламным бюджетом сто тысяч рублей!". Я, понимаю, что я ему не дам результата (и никто не даст) за такой бюджет. Вы же хотите чтобы ваши каналы приносили вам доход!? Тогда выделяйте правильный бюджет! Только так мы достигнем измеримого результата! И будем работать с вами с огромным удовольствием!

Почему понимание цели важно для вашего зрителя (клиента)?

Для меня зритель–это клиент! Кто приходит на ваши курсы? Кто-то просто послушать, а кто-то уже вступил в наш Клуб. Они поверили вам и разделяют ваши взгляды.

Даже если ты уже являешься экспертом, продавая консультации нужно понимать, насколько твои услуги полезные и востребованые! Почему это важно для вашего зрителя (клиента), по его мнению?  Я бы подчеркнул – по его мнению, а не по вашему. Если вы не знаете, то вы додумываете – это неправильно!

Допустим, к вам приходит девушка, чтобы научиться готовить, например, только пять определенных блюд. Но, вы не понимаете её желание: почему именно пять и насколько это важно для нее?

Наример, Катя встречается с молодым человеком, который любит покушать, но, к сожалению, Катя не умеет готовить. Она понимает, чтобы его удержать нужно научиться готовить и причем очень быстро, чтобы показать свой навык. Это ее боль, её ценность! Она хочет понравиться! Вы начинаете предлагать Кате научиться готовить изысканные и сложные блюда, например, гуляш по-венгерски, а ей этого не нужно. Научите её простому: как сварить вкусный бульон, приготовить картофельное пюре, сделать салат. А  уже дальше расширяйте свои услуги, тогда, скорее всего, она заинтересуется и  купит вашу консультацию или курс!

Теперь вы понимаете как превращать зрителей в покупателей? Более подробно мы говорим об этом в нашей Школе Видеоблогеров, то есть изучаем интернет-маркетинг!

Это очень важно для вас и вашего клиента!

Какие препятствия видит зритель (клиент) на пути к результату?

В нашей Школе мы помогаем вам увидеть эти препятствия! Допустим, вы не делаете контент или делаете  его нерегулярно, и совсем неправильно. К тому же,  вы уже сами начинаете осознавать свои препятствия.

Например, та же самая девушка Катя, которая хочет научиться готовить, у неё могут возникнуть препятствия: "А где я возьму хорошее масло, книгу простых рецептов...".
Вы должны понимать какие препятствия видит ваш клиент! Почему мы и просим, друзья, пройдите опрос в нашем сообществе, мы хотим узнать о ваших болях, мы хотим понимать ваши цели. Можно сказать, диагностируем вас, понимаем, какие препятствия мешают вам на пути к  результату!

Что не получается и почему?

Никогда не бойтесь спрашивать, даже сейчас пишите комментарии под видео! Например, как у меня начинается консультация с клиентом? Те, кто были, знают: я прошу говорить правду, чтобы я узнал ваших "тараканов" и увидел проблемы. Потому что, если вы будете что-то скрывать, то я не дам вам правильный совет, и мы не добьемся результата!

Как сам зритель (клиент) объясняет себе почему нет результата?

Пройдемся еще раз, ответьте на следующие вопросы:
Что хочет получить зритель?
Как он поймет, что получил?
Почему для него это важно?
Какие препятствия он видит на пути к результату?
Что именно не получается и почему?
Как ваш зритель (клиент) объясняет сам себе: почему у него нет того результата, который он хочет?

А мы то знаем, что он хочет получить, и  плавненько переводим этот  вопрос к самому зрителю (клиенту), пусть он сам ответит, например: почему до сих пор не научился готовить? Не начал создавать интересный канал?

В какие мифы верит зритель (клиент)?

Миф это сноска, ремарка о том, что считают важным для получения результата.

Первый миф о том, что количество подписчиков напрямую влияет на результат. К примеру, канал с тридцатью тысячами подписчиков, из них пятьсот реальных. Мне и пятьсот ненакрученных подчискиков будет достаточно. Почему? Ко мне приходят на консультацию по интернет-маркетингу с моего канала! У меня нет рекламного сайта, я не делаю рекламные кампании, не подключаю монетизацию!

Второй миф, если у вас двадцать тысяч просмотров, то это значит круто. Например, представьте, главный бухгалтер создавая канал, верит в миф: "Если ты  не наберешь  миллион подписчиков, у тебя не будет хорошей монетизации". Это же миф! Почему?

Если главный бухгалтер на своем канале соберет сто реальных главных бухгалтеров, то будет отдыхать на Мальдивах. Потому что эти главные бухгалтеры – платежеспособные клиенты, которые и принесут прибыль!

У Аркадия Морейниса есть замечательный курс, называется "Бизнес для школьников". Бомбический курс! Ему не нужно миллиона просмотров. Там вообще, одна тысяча  просмотров на ролике и, по-моему, сто подписчиков. Там гораздо круче с монетизацией!. Понимаете, в чем? Главное не количество, а качество аудитории!

В Клубе "100 по 100" я буду подробно об этом рассказывать: как получить продажи с канала, даже если на нем одна тысяча подписчиков!

Третий миф, чтобы сделать крутой канал или крутую съемку нужна хорошая камера. Друзья мои, я вас при помощи обычной веб-камеры научу делать интересный канал!

Что ваш зритель (клиент) не хочет делать, чтобы получить результат?

Допустим, я вам говорю: "Чтобы сделать хороший канал  нужна команда!". А вы не хотите её нанимать. Правильно? Я говорю: "Хорошо, можно без команды!".

Я должен знать чего вы не хотите и не будете делать! Как например, вы хотите приготовить вкусную еду, но при этом не хотите потом убирать на кухне!

АВТОРЫ
Александр Некрашевич , Екатерина Левченкова