Какие есть права доступа на YouTube канале?

Всем привет! На YouTube есть два типа каналов:

  • канал бренда; 
  • обычный канал для аккаунта. 

Например, канал Бесплатная Школа Видеоблогера – это канал бренда. В его учётную запись можно добавлять менеджеров, администраторов или других владельцев. На личный канал до недавнего времени других пользователей добавлять было нельзя, но сейчас в новой творческой студии появилась такая возможность. Покажу на примере.

Итак, вы заходите в меню «Настройки» творческой студии и выбираете раздел «Разрешение» (раньше его не было). В окне справа появляется надпись «Здесь можно добавлять и удалять менеджеров канала», указывается почта, привязанная к аккаунту, статус владельца и кнопка «Пригласить». Нажимаем, и нам открывается окно с подсказками. Мы вводим адрес почты пользователя, которому даём доступ, а ниже выбираем роль из предложенных:

  • Менеджер – обладает самыми широкими правами. Может предоставлять и закрывать доступ другим пользователям, вносить любые изменения, кроме удаления самого канала.
  • Редактор – может редактировать информацию, загружать видео, добавлять описание. Не имеет прав для удаления роликов или самого канала, предоставления или блокирования доступа другим пользователям.
  • Пользователь с правами просмотра – имеет доступ к любой информации без права редактирования. Отлично подходит для специалистов по аудиту.
  • Пользователь с ограниченными правами просмотра – доступны все данные, кроме статистики и аналитики, сведений о доходах. Нет возможности редактирования информации.

Также внизу окна здесь есть напоминание, что за все действия добавленных пользователей несёт ответственность владелец канала. Приглашение автоматически отправляется на электронную почту и действительно 30 дней. 

Если пользователь примет приглашение, то сможет смотреть весь контент на канале, в том числе видео и плейлисты с ограниченным доступом. 

Давайте протестируем: добавим нового пользователя и посмотрим, как это будет отображаться. Итак, я ввела адрес электронной почты нового пользователя, но пока приглашение не принято. Выбирая роль, мы сразу видим всплывающие подсказки с указанием, какие функции доступны новому пользователю. Есть возможность сразу менять роль и права в один клик. 

Давайте посмотрим со стороны приглашённого пользователя. Текст письма с приглашением на личный канал не отличается от содержания пригласительного письма для канала бренда. Нажимаем кнопку «Принять приглашение» и открываем окно с указанием названия канала, роли и функций, и предложением перейти на канал.

Кликаем и попадаем в творческую студию канала – панель управления. Нам, как новому пользователю с функциями редактора доступны все пункты меню. Если редактор захочет по каким-то причинам прекратить работу с каналом, то нужно зайти в меню «Настройки» – «Разрешения» и в окне «Роль» выбрать «Удалить роли». 

Вернёмся на канал и посмотрим, что изменилось в настройках после того, как пользователь принял приглашение. Напротив нового пользователя появилось сообщение «Invited» – принято, и при наведении курсора всплывает окошко с указанием срока действия предложения. То есть через 30 дней истекает право доступа на канал. Это очень удобная функция и мне такой формат очень нравится.

Теперь проверим, как удалить права новых пользователей, если 30-дневный срок действия предложения ещё не истек. Для этого выбираем пользователя и нажимаем кнопку «Отмена» внизу окна. 

Итак, если вы заходите в творческую студию личного канала видите в настройках пункт «Разрешения», то можете его протестировать. 

Надеюсь, данное видео было для вас полезно. Если остались вопросы –пишите их в комментариях. Спасибо за внимание, всем пока! 

ПОДЕЛИТЕСЬ

КОММЕНТАРИИ (0)


Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий!