Как забрать право редактировать Google Таблицу у одного или у всех пользователей?

В этом видео вы узнаете, как забрать права на редактирование вашей Google Таблицы у одного пользователя, или даже забрать это право абсолютно у всех других пользователей, кроме вас. Для этого вы должны зайти под своим аккаунтом, то есть здесь должен стоять значок вашего аккаунта и при наведении вы видите под какой почтой вы зашли, после чего вы нажимаете "Настройки доступа", и вы видите все роли и все доступы, которые есть на вашем канале. Если у вас доступы только по почте, нет доступа по ссылке, то для того, чтобы забрать у кого-то права на редактирование, вам достаточно найти данного пользователя вот здесь в списке и там, где написана его роль, нажать рядом на треугольничек и нажать "Удалить". После чего не забыть сохранить изменения. Пользователь удален. То есть все пользователи, которых вы вот так удалите, больше не смогут редактировать вашу таблицу и даже не смогут в нее зайти и не смогут ее увидеть. Если у вас даны права на редактирование или на просмотр не по почте, а по ссылке, то есть зайдите вот так в "Настройки доступа", и вот тут в нижнем блоке нажмите "Изменить", и вы увидите, какие сейчас права доступа есть по ссылке, то есть у меня написано "Доступные пользователи, у которых есть ссылка", они могут видеть, не могут изменять, но могут читать. Если вы не хотите, чтобы этот доступ по ссылке сохранился, то тогда вам нужно вот здесь нажать на треугольничек и выбрать "Доступ ограничен". После чего нажать "Готово". В таком виде таблицу видите только вы как владелец. Зайдите еще раз в настройки, и убедитесь, что здесь указана ваша почта и написано "Владелец", а здесь написано "Доступ ограничен". Только в таком варианте таблицу видите и редактируете только вы. Если здесь стоят какие-то роли, или здесь дан доступ по ссылке, эту таблицу могут видеть или редактировать другие пользователи. Когда вы забираете чьи-то права доступа, всегда не забывайте сохраниться, а именно нажать "Готово", чтобы все изменения были сохранены. Теперь вы знаете, как забрать права на просмотр или на редактирование вашей Google Таблицы и неважно, дали ли вы доступ по ссылке, или дали доступ по почте. Мы разобрали с вами оба варианта. Домашнее задание для этого урока - это перейти в настройки доступа по своей таблице и проверить, какие сейчас права там даны,и, если у вас стоят права с доступом по ссылке, то закройте эти права и отдавайте права доступа непосредственно на почты. Это намного безопаснее и надежнее, чем отдавать доступ по ссылке. Если у вас все получилось, информация была полезна, поставьте, пожалуйста, лайк под этим роликом. Если остались вопросы или вы хотите услышать ответ на какой-то другой вопрос по Google Таблицам, то обязательно пишите свои вопросы в комментариях. Подписывайтесь на наши каналы : "Бесплатная Школа Видеоблогера", "Бутик Идей - как стать фрилансером" и "Компьютерная грамотность - 100 шагов от А до Я". Там мы уже собрали более 5000 бесплатных ответов на самые частные вопросы, поэтому, возможно, ответ на ваш вопрос мы уже сняли. На сегодня у меня все, всем спасибо за внимание, всем пока!

ПОДЕЛИТЕСЬ
АВТОР
Екатерина Левченкова

ПОХОЖИЕ ВИДЕО

Как выделить лист в Google Таблице каким-нибудь цветом?

Как выделить лист в Google Таблице каким-нибудь цветом?

Компьютерная грамотность - 100 шагов от А до Я

Операции с ячейками, строками и столбцами в Google таблице

Операции с ячейками, строками и столбцами в Google таблице

Компьютерная грамотность - 100 шагов от А до Я

Как изменить ширину столбца в Google Таблице?

Как изменить ширину столбца в Google Таблице?

Компьютерная грамотность - 100 шагов от А до Я

Как удалить содержимое ячейки, строки или столбца в Google Таблице?

Как удалить содержимое ячейки, строки или столбца в Google Таблице?

Компьютерная грамотность - 100 шагов от А до Я


КОММЕНТАРИИ (1)


Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий!


  • 5
    Антон Локов 23 ноября 2020 г. 11:34

    Смотря видеоблог Компьютерная Грамотность невозможно не узнавать что-то новое. В каждом видео какая-то полезная информация. И этот видеоролик не является исключением. Действительно, иногда очень важно сделать откат и поработать с материалом самому, чем раздавать доступ редактора всем подряд, ведь так можно избежать большого количества ошибок и неувязок, которые неизбежно возникают при отсутствии координации действий в реальном времени.